PALUMA Pelatihan Pembuatan Tepung Mokaf di Rejosari

19 Maret 2018 12:24:31 WIB

Rejosari (INFOREJOSARI); PALUMA Indonesia terus menggenjot program pemberdayaan ekonomi masyarakat, kini sasaran program yang dituju adalah Pembuatan Mokaf yang berada di KWT Bedil Wetan, KWT di Rejosari dan Katongan dilatih bersama untuk pembuatan mokaf dan pembuatan makanan olahan berdasar bahan tepung mokaf, kegiatan dilaksanakan dua (2) hari yaitu Senin 19/3 dengan materi Pembuatan Tepung Mokaf dan pada jumat 23/3 tentang membuat makanan olahan dengan bahan baku mokaf, pelatihan di sekretariat KWT Bedil Wetan Ibu Ngatinem.

Direktur PALUMA Divisi Gunungkidul Retno Kadarsih, menyampaikan pelatihan ini dimaksudkan untuk lebih profesional kembali dalam pembuatan mokaf yang layak dipasaran, bahkan diarahkan tidak hanya membuat mokafnya saja namun lebih ditingkatkan dari mokaf diolah menjadi produksi makanan olahan, dengan begitu meningkatkan pendapatan bagi masyarakat, dan kita berharap semua peserta nantinya mampu memproduksi mokaf, menjadi makanan olahan, dan mampu menjadi sumber pendapatan bagi keluarga, jumlah peserta 20 orang merupakan perwakilan dari Desa Katongan dan Desa Rejosari.

Selaku nara sumber Manager Program Sanggar Anak Bumi Yogyakarta Rosalia Mahanani membimbing langsung pembuatan mokaf pada hari ini Senin, dan dilanjutkan pada Jumat 23/3/2018, beliau berharap mengingat Desa Rejosari merupakan wilayah Gunungkidul yang kaya akan produksi singkong, sehingga diharapkan kedepan mampu dikembangkan makanan olahan mokaf ini sehingga menjadi tambahan sumber pendapatan keluarga, peserta dengan antusias mengikuti pelatihan mulai awal hingga akhir kegiatan.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar
 

Pencarian

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Pengunjung