Awali program Pembangunan Sumur Bor dan Resapan di Rejosari, DPU ESDM DIY lakukan observasi lokasi.

Administrator 15 Agustus 2024 21:45:17 WIB

REJOSARI (KabaRe) - Program bantuan hibah Pemerintah Provinsi DIY berupa pembangunan sumur bor dan resapan di Kalurahan Rejosari segera akan direalisasikan. Guna mengawali proses kegiatannya pada Rabu (24/7) DPU ESDM DIY bersama dengan kontraktor pelaksana melakukan observasi ke lokasi.

Kegiatan observasi dimaksudkan untuk menentukan spesifikasi teknis terkait pelaksanaan pembangunannya. Sebagaimana diketahui di tahun 2024 ini, pemerintah Kalurahan Rejosari menerima hibah sumur bor dan resapan dari Pemda DIY untuk 3 lokasi, yakni di dusun Josari, Kaligayam Lor, dan Bedil Wetan.

Dengan adanya bantuan hibah sumur bor ini diharapkan dapat mengatasi berbagai masalah kelangkaan air bersih yang selama ini sering dialami oleh warga Rejosari, khususnya di 3 wilayah dusun tersebut diwaktu musim kemarau tiba. (ES)